НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Суд не вернул лицензию банку «Российский кредит»

Суд не вернул лицензию банку «Российский кредит» 12.01.2016

12 января Арбитражный суд Москвы отклонил заявление одного из акционеров банка «Российский кредит» о признании недействительным решения Центробанка России лишить это кредитное учреждение лицензии. 

В тексте заявления, которое зачитал в суде официальный представитель акционера банка Владимира Сергеева, было указано, что руководство «Российского кредита» добросовестно исполняло все предписания Центрального банка, а их было около 11, и тем не менее, решение об отзыве лицензии было принято. Однако доводы истца не удовлетворили судью, и заявителю было отказано в его жалобе в полном объёме.

Напомним, что отзыв лицензии у банка «Российский кредит» произошел 24 июля прошлого года. ЦБ заподозрил его в высокорискованной кредитной политике, недостоверной отчётности и несоблюдении ограничений на осуществление отдельных банковских операций, которое было введено надзорным органом.

По данным СМИ, у ЦБ были вопросы и к качеству активов банка, прежде всего, к портфелю кредитов юрлицам. Источники из банковской среды сообщали, что «Российский кредит» мог выдавать короткие кредиты на покупку ипотечных сертификатов участия (ИСУ), приобретаемых родственными банку пенсионными фондами, после чего такой кредит гасился. Речь может идти об ИСУ «Берег мечты», «Берег луны» и «Берег моря».

Также, у Центробанка возникли вопросы по поводу выдаваемых банком кредитов на строительство. Напомним, что «Российский кредит» — участник системы страхования вкладов, на момент прекращения финансовой деятельности по размеру активов занимал 45-е место в банковской системе России. 

Служба информации



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку