НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Суд не стал рассматривать дело художника Павленского об акции на Красной площади

11.11.2013

Тверской суд Москвы не будет 11 ноября рассматривать материалы дела в отношении художника Петра Павленского, устроившего накануне скандальную акцию на Красной площади.

Павленский был освобожден у здания суда. По данным представителя художника, материалы дела вернули полиции. 

Павленского задержали 10 ноября за акцию «Фиксация», сообщают «Грани.ру». Петербургский художник на Красной площади, раздевшись, прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

«Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.
Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства», — заявил художник. 

Павленскому грозит до 15 суток ареста по административной статье о невыполнении требований полиции. Защищать Павленского будет петербургский адвокат Динар Идрисов.

Павленский и раньше устраивал подобные акции. Так, летом 2012 года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку