НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Суд не разрешил Евтушенкову ходить на работу

Суд не разрешил Евтушенкову ходить на работу 25.09.2014

Московский городской суд в четверг признал законным решение о домашнем аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который обвиняется по делу о легализации незаконно полученных денежных средств. Также суд не разрешил ему ходить на работу и звонить по телефону.

Мосгорсуд в четверг признал законным решение о домашнем аресте главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который обвиняется по делу о легализации незаконно полученных денежных средств. Также суд не разрешил ему ходить на работу и звонить по телефону.
 
Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в постановлении, оглашенном по итогам заседания. Суд огласил только резолютивную часть, причины, по которым такое решение было принято, станут известны позднее.
 
На заседании в четверг следователь попросил оставить Евтушенкова под арестом, но разрешить ему ходить на работу, получать рабочую корреспонденцию и отвечать на звонки. В СКР утверждают, что ряд свидетелей дали показания против главы АФК «Система», где указали на его причастность к инкриминируемым преступлениям. Следователи утверждают, что Евтушенков обоснованно привлечен к уголовной ответственности и может оказать давление на следствие и свидетелей.
 
«В части доводов, указанных со стороны защиты, могу пояснить, что, безусловно, личность Владимира Петровича очень влиятельная, очень известная. В силу влияния и материальных ресурсов он может оказать давление на свидетелей, в том числе на ключевых свидетелей», — сказал представитель СК РФ в четверг в суде.
 
Он также заявил, что в кабинете вице-президента АФК «Система» был проведен обыск, в ходе которого была изъята схема, по которой проводилась покупка «Башнефти». «Это был четкий план действий», — сказал представитель СКР.
 
Сам Евтушенков свою вину в отмывании незаконно полученных активов не признает, следует из оглашенного протокола допроса. Защита заявляет, что бизнесмен всегда сотрудничал со следствием. 
 
Ранее стало известно, что следствие предъявило Евтушенкову обвинение в новой редакции, из которого следует, что он не просто обвиняется в легализации имущества, а является непосредственным организатором схемы продажи «Башнефти».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку