НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Суд арестовал имущество Митрофанова за долги

Суд арестовал имущество Митрофанова за долги 10.10.2014

Часть имущества депутата Госдумы Алексея Митрофанова арестовал Дорогомиловский суд Москвы по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева

 
Часть имущества депутата Госдумы Алексея Митрофанова арестовал Дорогомиловский суд Москвы по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.
 
По словам собеседника агентства, арест был наложен 29 сентября. Арестована часть квартиры, находящейся в долевой собственности, еще одна квартира, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.
 
Иск Дергилевой к Митрофанову о взыскании задолженности поступил в суд 25 июня текущего года. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству о том, что речь идет о задолженности депутата перед Дергилевым в размере порядка 68 млн рублей.
 
Как ранее сообщала газета «Коммерсант», вдова бизнесмена Дергилева обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить депутата Митрофанова на причастность к убийству ее мужа, которого расстреляли неизвестными в лесополосе осенью прошлого года под Самарой. 
 
В начале июня текущего года Госдума лишила Алексея Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег.
 
Митрофанов уже более трех месяцев не появлялся в Госдуме. 19 сентября глава СКР Александр Бастрыкин направил обращение в Госдуму с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова. Сам депутат в конце сентября сообщил, что находится на лечении за границей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку