НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Студенты могут остаться без обещанного повышения стипендии в 20%

Студенты могут остаться без обещанного повышения стипендии в 20% 23.01.2015

В связи с финансовыми трудностями повышение стипендий студентам-отличникам и талантливым старшекурсникам на 18 и 20%, которое планировалось провести летом этого года, может быть отменено.

 
В связи с финансовыми трудностями повышение стипендий студентам-отличникам и талантливым старшекурсникам на 18 и 20%, которое планировалось провести летом этого года, может быть отменено, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве одного из крупнейших российских вузов.
 
«Думаю, что не в этом году. Судя по совещанию в Минфине — наоборот, мы с трудом удерживаем стипендиальный фонд», — сообщил собеседник агентства.
 
Пресс-служба Минобрнауки 12 января сообщила, что подготовлены изменения в порядок формирования стипендиального фонда за счет федерального бюджета. Проект документа прошел общественное обсуждение и был направлен на согласования в министерства и ведомства.
 
Стипендиальный фонд для студентов, имеющих оценки «отлично» и «хорошо», согласно документу, планировалось повысить на 18%, а фонд для выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий студентам, имеющим достижения в различных областях, в том числе в науке и в спорте, — на 20%.
 
19 декабря 2014 года замглавы ведомства Александр Повалко на совещании в Минобрнауки сообщил, что российские вузы в 2015 году ждет существенное сокращение финансирования, однако подчеркнул, что в ведомстве намерены выполнять социальные обязательства и не будут сокращать стипендии и заработную плату работников вузов.
 
В конце декабря глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что планируется повысить стипендии для отдельных групп студентов до 20%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку