«Стройгазконсалтинг» затягивает выплату 1,75 миллиарда рублей Банку Москвы

«Стройгазконсалтинг» затягивает выплату 1,75 миллиарда рублей Банку Москвы 09.02.2016

«Стройгазконсалтинг» затягивает выплату 1,75 миллиарда рублей Банку Москвы

«Совершенно секретно»: 9 февраля Арбитражный суд Москвы на две недели отложил  рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании со строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК, один из крупнейших подрядчиков «Газпрома») и ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) 1,75 млрд рублей. ООО «Газтехлизинг» участвует в деле в качестве третьего лица. Этот иск был подан 13 июля прошлого года.

Во время заседания, на котором присутствовал корреспондент «Совершенно секретно», представитель Банка Москвы уточнила иск, пояснив, что основная сумма остаётся без изменения, но был произведён перерасчёт по процентным ставкам. 

Ответчики просили отложить спор для ознакомления с документами, а также представили контррасчёт. Представитель банка заявил, что действия ответчиков направлены на затягивание рассмотрения дела. Судья Ольга Шведко удовлетворила ходатайство ответчиков, но по просьбе истца отложила рассмотрение иска на незначительный срок.

Ответчик – компания «Стройгазконсалтинг» является поручителем по 13 кредитам ООО «Газтехлизинг», с обслуживанием которых возникли проблемы. Тем не менее ранее суд отклонил ходатайства ответчика о привлечении к делу в качестве соответчика «Газтехлизинга», а также ходатайство об оставлении иска без рассмотрения.

Это не первый спор между этими сторонами. Так, в июне 2015 года Арбитражный суд Москвы по иску банка взыскал с ООО «Стройгазконсалтинг-Север» и СГК 5,7 млрд рублей по двум кредитным договорам. Кроме того, в августе суд обязал взыскать с СГК по иску банка около 18 млрд рублей, а в октябре суд обязал взыскать с «Газтехлизинга» 19,4 млрд рублей долга.

Крупные иски к «Стройгазконсалтинг» и аффилированным с ним фирмам в 2015 году подали Банк Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные требования кредитных организаций превышают 30 млрд рублей.

«Стройгазконсалтинг» специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог, мостов, железных дорог и метрополитена. В апреле 2015 года у холдинга сменились собственники – Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК, являющегося одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома». До сделки основными владельцами компании были её основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку