НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Строительство газопровода «Южный поток» приостановлено

Строительство газопровода «Южный поток» приостановлено 09.06.2014

Сербия вынуждена отсрочить работы по проекту газопровода "Южный поток" из-за заявления, которое было сделано властями Болгарии о приостановке его строительства, заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

Сербия вынуждена отсрочить работы по проекту газопровода «Южный поток» из-за заявления, которое было сделано властями Болгарии о приостановке его строительства, заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович, передает РИА Новости.

«Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране», — цитирует Михайлович РИА Новости со ссылкой на белградскую газету «Блиц».

В воскресенье премьер Болгарии страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией. По словам премьера, работы приостанавливаются в связи с запросом от Еврокомиссии, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

Болгария, до сих пор противостоявшая попыткам ЕС помешать строительству российского газопровода «Южный поток», сдалась под давлением США, пишет газета «Коммерсант». А «Газпрому» это грозит заморозкой проекта поставок газа в Европу в обход Украины и сохранением зависимости основного экспортного направления от отношений Москвы и Киева, пишет издание.

Российский «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения, передает РИА Новости.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку