НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Страховые выплаты по каско водители смогут получить без вызова ГИБДД

Страховые выплаты по каско водители смогут получить без вызова ГИБДД 27.08.2014

Банк России готов разрешить автовладельцам получать выплаты по полисам каско и добровольного страхования гражданской ответственности, не вызывая для оформления ДТП сотрудников ГИБДД.

Банк России готов разрешить автовладельцам получать выплаты по полисам каско и добровольного страхования гражданской ответственности, не вызывая для оформления ДТП сотрудников ГИБДД. Это следует из проекта указания ЦБ, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.
 
Согласно материалам, если обстоятельства ДТП для получения выплаты по ОСАГО были оформлены по «европротоколу», то страховщик каско и ДСАГО будет не вправе требовать от страхователя иные документы и сведения, подтверждающие факт и обстоятельства ДТП, кроме тех, что были оформлены на месте. Кроме того, страховщик теперь не сможет переложить на страхователя обязанности получения документов, которые он может сам получить. 
 
При оформлении ДТП без участия сотрудника ГИБДД максимальный размер страховой выплаты не может быть меньше лимита «европротокола». Однако превышать страховую сумму по договору добровольного страхования, размер выплаты также не может.
 
Планируется, что поправки вступят в силу с 1 сентября текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку