НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сторонники Берлускони требуют отмены антироссийских санкций

Сторонники Берлускони требуют отмены антироссийских санкций 11.06.2015

Депутаты от партии "Вперед, Италия", которую возглавляет Сильвио Берлускони, представили проект резолюции Палаты депутатов итальянского парламента, направленной на прекращение санкционной политики против России.

 
Депутаты от партии «Вперед, Италия», которую возглавляет Сильвио Берлускони, представили проект резолюции Палаты депутатов итальянского парламента, направленной на прекращение санкционной политики против России, передает РИА “Новости”.
 
«Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина», — заявил на пресс-конференции в Риме глава группы партии «Вперед, Италия» в Палате депутатов бывший министр Ренато Брунетта.
 
Он подчеркнул, что сторонники Берлускони хотели бы провести парламентские дебаты по этому вопросу до заседания Совета Евросоюза на уровне глав государств и правительств, которое состоится 25-26 июня. 
 
Кроме того, Брунетта обратил внимание на разницу интересов США и Европы. 
 
«Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», — сказал он, призвав правительство не действовать вопреки национальным интересам.
 
Инициатива представления парламентской резолюции против санкций в отношении России принадлежит Берлускони, который заявил об этом после своей встречи с Путиным в римском аэропорту Фьюмичино.
 
По его словам, это призыв к правительству Италии отказаться от санкций в отношении России. 
 
«Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — отметил Берлускони. 
 
По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку