НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

США, забыв о правах человека, арестовывают иностранных журналистов на митингах в Фергюсоне

США, забыв о правах человека, арестовывают иностранных журналистов на митингах в Фергюсоне 20.08.2014

Комитет защиты журналистов потребовал прекратить аресты сотрудников СМИ, освещающих беспорядки в американском городе Фергюсон. Во время разгона демонстраций американская полиция за последние четыре дня задержала без предъявления обвинений 11 сотрудников СМИ из разных стран.

Комитет защиты журналистов потребовал прекратить аресты сотрудников СМИ, освещающих беспорядки в американском городе Фергюсон.
 
Во время разгона демонстраций американская полиция все чаще арестовывает журналистов. За последние четыре дня в городе были задержаны и отпущены без предъявления обвинений 11 сотрудников СМИ из разных стран, передают “Вести”. В частности, немецкие репортеры Ансгар Грав и Франк Херрман были в наручниках доставлены в тюрьму. 
 
Некоторые журналисты сообщали, что подвергались угрозам полиции и пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа«, — отмечается в заявлении неправительственной организации. Репортеры также сообщили, что их запугивали местные жители.
 
МИД Египта выступил с резким заявлением, осуждающим применение силы против демонстрантов. Заместитель министра иностранных дел Ирана назвал подавление протестов»вопиющим случаем расизма«.
 
Китайское агентство Синьхуа, выражающее официальную точку зрения властей КНР, заявило, что»США необходимо сосредоточиться на решении своих внутренних проблем, вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран«. 
 
В ответ на международную критику, в Госдепартаменте США заявили, что Фергюсон — это внутренняя проблема страны, которая не должна волновать другие государства.
 
»В Фергюсоне сейчас происходят определенные события, и это внутреннее дело США. Президент об этом уже заявил. Туда едет генеральный прокурор. Так что у меня более нет никаких комментариев по данному вопросу, который является исключительно внутренним делом США и никак не затрагивает Госдепартамент. Пожалуйста, не надо сравнивать эти события с теми, что происходят в других странах – мы, в отличие от всех остальных, решаем наши проблемы открыто и честно", — заявила Мэри Харф.
 
Напомним, беспорядки начались после того, как полицейский 9 августа в Фергюсоне застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, который подозревался в ограблении магазина. 
 
Во время беспорядков, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку