США вероломно нанесли авиаудар по Идлибу

США вероломно нанесли авиаудар по Идлибу 01.09.2019

Бомбардировка перечеркнула режим деэскалации конфликта в Сирии

«Совершенно секретно»: В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что США 31 августа нанесли авиаудар в Идлибе без уведомления России и Турции, как этого требовал режим деэскалации.

В результате удара подвергшиеся бомбардировке населённые пункты получили многочисленные разрушения. Жертвами нападения стали десятки мирных жителей.

По данным российских военных, инцидент с применением авиации США произошёл между населёнными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в 15:00 31 августа.

Американская сторона утверждает, что авиаударом был уничтожен "пункт управления группировки "Аль-Каида" в Сирии" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). По сообщению американских военных, центр угрожал безопасности граждан США.

Своими действиями США поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, заявили российские военные. Более того, на ряде направлений удар сорвал прекращение огня, отметили они.

"Подобные действия США, на фоне регулярных обвинений со стороны Вашингтона в адрес Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики о якобы "неизбирательном применении авиации" в зоне деэскалации Идлиб, вызывают недоумение", - отметили в центре.

«Этот акт в очередной раз показывает, что Вашингтон не заинтересован в стабилизации ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Я думаю, что, к сожалению, наши американские партнёры хотят сохранить очаг напряжённости на Ближнем Востоке. И будут и дальше извлекать из этого политические дивиденды», — заявил и член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT.

Идлиб остаётся единственной сирийской провинцией, большую часть которой всё ещё удерживают под своим контролем мятежники.

С утра субботы армия Сирии в одностороннем порядке прекратила огонь в Идлибе.

Как сообщалось ранее, 22 августа армия САР захватила город Хан-Шейхун в Идлибе, который считался основным оплотом террористов и сторонников вооружённой сирийской оппозиции. Контроль над этим городом является стратегически важным, так как через него проходит дорога между Дамаском и Алеппо.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку