НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

США ужесточили экспортный режим в отношении непроверенных российских поставщиков

США ужесточили экспортный режим в отношении непроверенных российских поставщиков 18.06.2014

Бюро по промышленности Министерства торговли США внесло пять российских компаний и организаций в список так называемых непроверенных партнеров.

Бюро по промышленности Министерства торговли США внесло пять российских компаний и организаций в список так называемых непроверенных партнеров.

Российские юридические лица очутились в списке из 29 компаний из ряда стран, внесенных в перечень так называемых непроверенных поставщиков, в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и будут введены более жесткие правила лицензирования.

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг ОАО «Воентелеком», который занимается строительством объектов, сетей и техники связи, а также поставками оборудования для Минобороны России. Кроме того, в списке специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук которое занимается созданием приборов для космических исследований, радиофизических приборов, средств для беспроводной связи и защиты информации, передает РИА Новости.

Официальное объяснение данной меры со стороны соединенных штатов заключается в том, что Минторг США не смог подтвердить «добросовестность» поставщиков, а следовательно не может ручаться, что они не будут передавать американскую продукцию конечным пользователям, которые не должны получать ее по американскому законодательству. США традиционно ограничивают экспорт в Россию продукции военного и двойного назначения, ряд новых ограничений в этой области был введен в этом году на фоне разногласий двух стран из-за ситуации на Украине.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку