НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

США угрожают Северной Корее ужесточением санкций

США угрожают Северной Корее ужесточением санкций 18.05.2015

Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Сеуле с главой МИД РК Юн Бен Сэ заявил, что Вашингтон изучает дальнейшие шаги в связи с "безрассудным отказом" КНДР от выполнения резолюций ООН. По его словам, политика КНДР не дает оснований для проведения с ней переговоров.

 
Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Сеуле с главой МИД РК Юн Бен Сэ заявил, что Вашингтон изучает дальнейшие шаги в связи с «безрассудным отказом» КНДР от выполнения резолюций ООН. По его словам, политика КНДР не дает оснований для проведения с ней переговоров. 
 
«КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров», — приводит слова Керри ТАСС
 
В связи с этим госсекретарь высказался за усиление давления на Пхеньян.
 
Он также не исключил того, что дело о политике КНДР, в частности, в области прав человека, может быть передано в Международный уголовный суд.
 
Кроме того, Керри отметил, что недавние северокорейские провокации демонстрируют, что КНДР не готова «вести содержательный диалог» по ядерной и ракетной проблематике. 
 
«США продолжают предлагать Пхеньяну возможность улучшить двусторонние отношения, но только если он продемонстрирует истинное желание выполнить свои обязательства по денуклеаризации, а также готовность обсуждать другие важные проблемы, вызывающие обеспокоенность у мирового сообщества», — сказал он.
 
США и Республика Корея будут усиливать давление на КНДР с целью принудить ее вернуться за стол переговоров. Вашингтон и Сеул, по его словам, готовы противостоять любым угрозам со стороны КНДР.
 
«Нас объединяет решимость противостоять любым угрозам со стороны КНДР, которая своими недавними действиями ясно продемонстрировала нежелание быть рациональной и сесть за стол переговоров о денуклеаризации», — подчеркнул Керри. 
 
Против Северной Кореи действует режим международных санкций из-за разработки ядерного оружия. В 2013 году ООН ужесточила санкции в связи с очередными ядерными испытаниями, проведенными Пхеньяном.
 
В апреле текущего года «шестерка» международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны заявляют, что в ключевых вопросах компромисс есть, хотя расхождения остаются. К концу июня участники переговоров должны выработать конкретное соглашение, от которого будет зависеть снятие с Ирана международных санкций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку