НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

США угрожают ЕС отменой безвизового режима из-за исламистов

США угрожают ЕС отменой безвизового режима из-за исламистов 10.02.2015

В Евросоюзе озабочены планами США о возможном введении визового режима с государствами Евросоюза. США пойдут на эти меры в том случае, если в ЕС не согласятся передавать сведения о своих гражданах американским спецслужбам.

 
В Евросоюзе озабочены планами США о возможном введении визового режима с государствами Евросоюза, пишет “Российская газета”.
 
США пойдут на эти меры в том случае, если в ЕС не согласятся передавать сведения о своих гражданах американским спецслужбам. В министерстве внутренней безопасности США уже разрабатываются изменения и дополнения к действующей программе безвизового въезда Visa Waiver Program, которые, закроют въезд в США для экстремистов из Евросоюза, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
 
Новые правила разработанные министерством, как полагают в издании, связаны с заявлениями некоторых сенаторов и конгрессменов США, которые под впечатлением террористических актов во Франции в январе этого года, посчитали, что безвизовый режим с европейскими странами является прямой угрозой национальной безопасности США.
 
«Я, как и многие другие граждане США, считаю, что программа безвизового въезда делает нас очень уязвимыми для терроризма», — цитирует издание конгрессмена республиканца Чарли Дента. 
 
По его мнению, те европейцы, которые вступили в ряды «Исламского государства», побывали в горячих точках, а затем вернулись в Евросоюз, представляют «большую угрозу для США».
 
В политической среде Германии тема о том, что США пытаются получить данные на граждан ЕС все чаще обсуждается. Американцев якобы интересуют лица, заподозренные или уличенные в приверженности к радикальному исламу, но не попавшие в список лиц, представляющих угрозу для общества.
 
Власти Германии считают, что для передачи таких сведений США не достаточно законных оснований. Так, Министерство внутренних дел страны считает человека «представляющим опасность» лишь в том случае, если «факты подтверждают предположения о том, что то или иное лицо может совершить значительные преступления».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку