НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

США требуют «жертв» от Украины в обмен на реструктуризацию долга

США требуют «жертв» от Украины в обмен на реструктуризацию долга 10.06.2015

Глава Минфина США Джейкоб Лью заявил, что Вашингтон готов помочь в реструктуризации долга Украины, однако все заинтересованные стороны должны понести жертвы для восстановления страны.

 
Глава Минфина США Джейкоб Лью заявил, что Вашингтон готов помочь в реструктуризации долга Украины, однако все заинтересованные стороны должны понести жертвы для восстановления страны. Лью встречался во вторник с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько, передает РИА “Новости”.
 
«Он отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление, — это в интересах всех сторон», — сказал представитель министерства финансов агентству Bloomberg по итогам встречи Лью с Яценюком и Яресько.
 
Также на встрече обсуждалась возможность введения новых санкций против России.
 
«Соединенные Штаты и наши союзники в Группе семи готовы наложить на Россию дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия в восточной Украине», — приводит слова Лью ТАСС.
 
Также стороны рассмотрели вопросы поддержки американцами программы реформ, которые реализует Киев. 
 
«Министр финансов США заверил Украину в поддержке в реализации программы МВФ, в том числе по реструктуризации коммерческих долгов», — говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства.
 
Арсений Яценюк и Джейкоб Лью также обсудили предоставление Украине дополнительных кредитных гарантий в размере $1 млрд.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку