НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

США свернули диалог с Россией по вопросам ПРО

США свернули диалог с Россией по вопросам ПРО 30.05.2014

Обсуждение с Россией по политическим и военным каналам проблемы ПРО фактически заблокировано, а теперь очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов.

Обсуждение с Россией по политическим и военным каналам проблемы ПРО фактически заблокировано, а теперь очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя отклонение организаторами ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце, заявки на участие в ней российских представителей, передает ИТАР-ТАСС.

В министерстве отметили, что этот шаг «вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО». «Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов», — сообщили в дипломатическом ведомстве.

«Мы неоднократно предлагали нашим зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам, — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку