НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

США сопоставили военную активность России с периодом «холодной войны»

США сопоставили военную активность России с периодом «холодной войны» 16.04.2015

Активность вооруженных сил России и совершенствование сил ядерного сдерживания в Тихоокеанском регионе достигла уровня времен холодной войны. Об этом заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США глава командования ВС Соединенных Штатов адмирал Сэмюэл Локлир.

 
Активность вооруженных сил России и совершенствование сил ядерного сдерживания в Тихоокеанском регионе достигла уровня времен холодной войны. Об этом заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США глава командования ВС Соединенных Штатов адмирал Сэмюэл Локлир, передает РИА “Новости”
 
«В последние месяцы Россия, я бы сказал, вернулась к уровню времен «холодной войны» по уровню своей активности», — приводит слова Локлира Washington Times.
 
По его словам, Россия «восстанавливает свои позиции» в Тихоокеанском регионе в военном и политическом отношениях. Адмирал отметил, что этому свидетельствует, в том числе, возросшее число учений.
 
Локлир сообщил членам комитета, что США «знают, что Россия намерена совершенствовать свои силы стратегического ядерного сдерживания на восточном побережье России в северной части Тихого океана». 
 
Москва, по его словам, наращивает влияние в Арктическом регионе, Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. 
 
Также адмирал сообщил, что в связи с этим разведывательные службы США пристально следят за деятельностью России, Северной Кореи и Китая в этом регионе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку