НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

США снижают зависимость от России

США снижают зависимость от России 23.05.2014

Комитет по вооруженным силам сената США 22 мая одобрил план, из которого следует то, что из военного бюджета будет выделено $100 млн на разработку ракетного двигателя. Эта мера призвана снизить зависимость США от российских производителей и позволить самостоятельно выводить спутники на орбиты.

Комитет по вооруженным силам сената США 22 мая одобрил план, из которого следует то, что из военного бюджета будет выделено $100 млн на разработку ракетного двигателя. Эта мера призвана снизить зависимость США от российских производителей и позволить самостоятельно выводить спутники на орбиты, сообщает Reuters.

Речь идет о двигателе, который заменит РД-180. По оценкам экспертов, на разработку может уйти пять лет и $1 млрд, отмечает агентство.

В начале мая суд по федеральным искам США обязал корпорацию United Launch Alliance, выводящую на околоземную орбиту спутники Пентагона, отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180 производства НПО «Энергомаш». Предыдущих контрактов и закупок постановление суда не коснулось.

Ракетные двигатели в США поставляет из подмосковных Химок СП «РД-Амрос», учредителем которого с российской стороны является НПО «Энергомаш». В период с 1997 по 2007гг. «РД-Амрос» экспортировало в США более 40 двигателей. В 2013-2018гг. «РД-Амрос» должно отправлять американцам от четырех до шести двигателей в год, писал ИТАР-ТАСС. Эксперты оценивают стоимость РД-180 в $11-15 млн.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку