НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

США решили навязать свои правила в Черном море

США решили навязать свои правила в Черном море 03.09.2015

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что странам акватории Черного моря нужно разработать единый кодекс поведения военных моряков. Ситуация в регионе, по его словам, улучшится в том случае, если бы все участники процесса одобрили тот вариант кодекса, который был согласован в 2014 году при участии стран Запада.

 
Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что странам акватории Черного моря нужно разработать единый кодекс поведения военных моряков. Ситуация в регионе, по его словам, улучшится в том случае, если бы все участники процесса одобрили тот вариант кодекса, который был согласован в 2014 году при участии стран Запада, передает РИА “Новости”.
 
Фогго подчеркнул, что это соглашение позволяет установить стандарты поведения на море, включая проведение маневров и общение между моряками.
 
«Это еще одна форма для установления коммуникаций. В частности, мы используем подобные возможности с военными моряками Китая. И это можно было бы распространить на страны Черного моря», — приводит слова Фогго издание Stars and Stripes.
 
Кроме того, он назвал «позитивным шагом» то, что российский военный корабль поприветствовал американский эсминец «Доналд Кук», когда тот входил недавно в акваторию Черного моря для участия в международных учениях Sea Breeze, организованных США и Украиной.
 
Российским морякам, по его словам, «следует еще многое изменить в своем поведении на море».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку