НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

США разрабатывают топливо из водорослей для военной авиации

США разрабатывают топливо из водорослей для военной авиации 14.05.2015

США активно работают над созданием альтернативного топлива из-за ограниченного запаса нефти и газа.

 
США активно работают над созданием альтернативного топлива из-за ограниченного запаса нефти и газа. Американская программа The BioFuel изначально задумывалась как программа по получению биотоплива для военной авиации. Целью программы является разработка промышленного процесса, в котором будет достигаться 60-процентная конверсия растительного масла в авиационное топливо, сходное по характеристикам с применяемым в США углеводородным топливом JP-8, которое применяется для реактивных двигателей, пишет “Совершенно Секретно”. 
 
Над проектом работают Университет Северной Дакоты, а также ряд других учебных заведений и научно-исследовательских учреждений. Разработки полностью финансируются Минобороны США, отмечает журналист “Совершенно Секретно” Александр Круглов.
 
Для разработки биотоплива специалисты DARPA отдают предпочтение морским водорослям как наиболее перспективному направлению. Сырье предполагается выращивать в искусственных водоемах, размещенных на морском побережье.
 
Минобороны США подписало контракты, стоимостью 35 миллионов долларов, с двумя американскими компаниями – General Atomics и Science Applications International Corporation – на разработку биотоплива из водорослей, которое можно было бы использовать в качестве альтернативного горючего для самолетов, вооружения и военной техники. 
 
Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США в партнерстве с фирмой Chevron, на данный момент, определяет экономическую эффективность реактивного топлива из водорослей. Экономический вопрос основной, ВВС является крупнейшим в стране потребителем горючего, тратят на него колоссальные средства. 
 
Ежегодный объем потребления авиакеросина ВВС США составляет около 9,07 миллиарда литров, что обходится бюджету в 6 миллиардов долларов. 
 
В перспективе с разработкой новых двигателей человечество может вернуться к твердым видам топлива, таким как дрова, щепа, лузга, брикеты, солома, топливные гранулы, но будет использовать его в сотни раз эффективнее. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку