НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

США признали отвод российских войск от границы с Украиной

США признали отвод российских войск от границы с Украиной 30.05.2014

Россия отвела от границы с Украиной большую часть своих войск, признали в Министерстве обороны США. На условиях анонимности, представители Пентагона заявили, что на приграничной территории осталось семь батальонов Вооруженных сил России общей численностью около 2 тыс. человек.

Россия отвела от границы с Украиной большую часть своих войск, признали в Министерстве обороны США. На условиях анонимности, представители Пентагона заявили, что на приграничной территории осталось семь батальонов Вооруженных сил России общей численностью около 2 тыс. человек, передает Associated Press.

Ранее американские военные оценивали численность российских военнослужащих на границе с Украиной в 40 тыс. человек, отмечает агентство.

Глава Пентагона Чак Хэйгел не подтвердил эту информацию. Он заявил, что власти России еще не сделали всего, что «должны были», а именно отвести от границы с Украиной всех военных, размещенных там два месяца назад. «Нам известно, что тысячи российских военных были отведены от границы или сейчас отходят. Но нам также известно, что тысячи военнослужащих все еще остаются на границе», — добавил министр.

Хэйгел отметил, что не обсуждал с российским коллегой Сергеем Шойгу этот вопрос.

Напомним, Российские власти стянули войска к украинской границе весной, после чего Киев практически ежедневно заявлял о намерении Москвы начать вооруженное вторжение на Украину под видом миротворческой операции.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку