НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

США пригрозили России размещением в Европе истребителей пятого поколения

США пригрозили России размещением в Европе истребителей пятого поколения 16.06.2015

Вашингтон намерен увеличить численность своих ВВС в Европе в качестве шага по демонстрации силы, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже.

 
Вашингтон намерен увеличить численность своих ВВС в Европе в качестве шага по демонстрации силы, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. Россию при этом она назвала «самой большой угрозой», передает РИА “Новости”.
 
США ранее усилили воздушное патрулирование над Балтикой и разместили в Великобритании бомбардировщики B-2 и B-52, сообщает The Wall Street Journal.
 
«На данном этапе планируется повысить численность или усилить ротацию», — сказала Дебора Ли Джеймс.  
 
Она отметила, что США также рассматривают возможность размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor. 
 
Дебора Ли Джеймс намерена посетить союзников по НАТО в Европе для консультаций, отмечает издание.
 
13 июня New York Times сообщила, что Пентагон изучает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе. 
 
Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle, напоминает РБК. F-22 является первым и пока единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку