НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

США перебросят тяжелые вооружения к границам России

США перебросят тяжелые вооружения к границам России 23.06.2015

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят в семи государствах Европы, в том числе и в Эстонии, около 250 единиц тяжелой техники. По его словам, бронемашины Bradley, самоходные гаубицы и другая техника будут размещены в странах Балтии, Болгарии, Польше, Румынии и Германии.

 
Посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что американцы планируют до конца текущего года разместить в Европе более тысячи единиц техники, в том числе несколько сотен единиц бронированной военной техники, передает РИА “Новости”.
 
«Что касается оборудования — некоторое оборудование из состава бригады уже на месте, я не знаю, какая часть. Цель — разместить все к концу этого года, я думаю, это несколько сотен бронемашин, а также в три или четыре раза больше колесных машин, машин поддержки. Речь идет в общем более чем о 1000 машин разного типа, но лишь несколько сотен из них — бронированные боевые машины. К концу года размещение по Европе должно быть завершено», — заявил Льют.
 
Кроме того, на пресс-конференции в Таллине глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят в семи государствах Европы, в том числе и в Эстонии, около 250 единиц тяжелой техники. 
 
По его словам, бронемашины Bradley, самоходные гаубицы и другая техника будут размещены в странах Балтии, Болгарии, Польше, Румынии и Германии. 
 
«Государства Балтии, Польша и Румыния уже выразили готовность принять технику», — приводит слова Картера “Интерфакс”.
 
При предварительном размещении техники, по его словам, будет учитываться близость полигонов, что позволит сократить затраты на транспортировку. Каждый комплект техники предназначен для обеспечения роты или батальона. 
 
«Целью предварительного размещения является помощь союзным по НАТО государствам при противостоянии террористическим угрозам извне, а также сдерживание России», — подчеркнул Картер.
 
Он отметил, что США не планируют размещать свои войска в странах Балтии на постоянной основе. 
 
«Единственная причина, почему я говорю, что эти войска ротируемые, это то, что речь идет о мобильных войсках, мы хотим перемещать их в зависимости от места проведения военных учений. Просто это более эффективный способ», — отметил министр обороны США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку