США отказались от масштабной наземной операции в Сирии

США отказались от масштабной наземной операции в Сирии 28.10.2015

США отказались от масштабной наземной операции в Сирии

 
Официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что США не будут осуществлять крупные наземные военные кампании против боевиков террористической организации «Исламское государство». Вашингтон, по его словам, оставляет возможность проводить только ограниченные отдельные операции со своими партнерами, сообщает ТАСС.
 
«Как ранее президент дал четко понять, у нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане. Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнерами, если обстоятельства это позволяют», — сказал Шульц.
 
В пример он привел недавнюю спецоперацию по спасению заложников из тюрьмы в районе города Хавиджа в провинции Киркук на севере Ирака. Тогда американский спецназ, как утверждают в Пентагоне, играл вспомогательную роль, а главная отводилась курдским вооруженным формированиям.
 
Глава Пентагона Эштон Картер в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по делам ВС заверил законодателей, что отказываться от поддержки атак своих партнеров против «Исламского государства», а также от «проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле» Вашингтон не намерен. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку