НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

США назвали военную операцию России в Сирии «стратегической ошибкой»

США назвали военную операцию России в Сирии «стратегической ошибкой» 06.10.2015

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон считает ошибочной стратегию проведения военной операции России в Сирии и пока не видит, чтобы Россия предпринимала действия в поддержку своих заявлений о желании бороться с "Исламским государством".

 
Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон считает ошибочной стратегию проведения военной операции России в Сирии, передает “Интерфакс”.
 
«Честно говоря, пока что мы видим российское решение предпринять военные действия в Сирии и вмешаться в гражданскую войну между Асадом и умеренной оппозицией. Мы прямо рассматриваем это как стратегическую ошибку», — сказал Тонер.
 
Вашингтон, по его словам, пока не видит, чтобы Россия предпринимала действия в поддержку своих заявлений о желании бороться с «Исламским государством».
 
Тонер отметил, что основная цель международной коалиции во главе с США — поддержка на севере Сирии различных групп, выступающих против «Исламского государства», и что Россия пока не демонстрирует желания присоединиться к этой кампании.
 
Военно-космические силы России 30 сентября начали операцию в Сирии. В Минобороны РФ сообщают, что российские самолеты наносят удары по объектам террористов ИГ. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. 
 
Министерство обороны РФ каждый день публикует сводки об успехах российской авиации в Сирии. Ежедневно российские самолеты совершают около 20 вылетов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку