НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

США «наживают деньги на деньгах», создавая рабочие места в Китае

США «наживают деньги на деньгах», создавая рабочие места в Китае 16.12.2014

Транснациональные компании, переместили американскую индустрию в Китай. Дешевая рабочая сила - искушение для американских бизнесменов.

 
Западные рынки переполнились валовым экспортом китайских товаров. Пекин негласно скупил половину Африки. Натиск на рынках и завидный неудержимый рост ВВП КНР вызвали угрызения элит Запада. В особенности Соединенных Штатов – ведущего и щедрого инвестора затяжного, с 1980-х годов, головокружительного роста китайской экономики, пишет в  статье “Совершенно секретно” экс-мэр Москвы Юрий Лужков. 
 
Транснациональные компании, переместили американскую индустрию в Китай. Дешевая рабочая сила — искушение для американских бизнесменов.
 
В Китае транснациональные компании вершат сверхвыгодный профит. Корпорация «Моторола» в благонамеренной угодливости Пекину даже разрешила образовать ячейки китайской Компартии на своих предприятиях в Поднебесной”, — пишет экс-мэр столицы.
 
По словам автора статьи, вышедший за рамки национальных границ капитал Сити и Уолл-стрит, профинансировали промышленную революцию в Китае. 
 
Тем временем Америка, на зависть дельцам и среднему классу Западной Европы, благоденствовала на тучных хлебах соросовской «алхимии финансов». Фондовые рынки впали в спекулятивную горячку, а высокооплачиваемые рабочие места в промышленности сокращаются. На продавцов гамбургеров спрос на бирже труда еще держится”, — отмечает Лужков. 
 
Юрий Михайлович приводит слова легендарного Ли Якокка: 
 
«Наживать деньги на деньгах – занятие не производительное. Оно не создает рабочих мест… Как горохом об стену!» 
 
По прошествии двух десятилетий, массовая безработица держит в тисках экономику всего «золотого миллиарда». 
 
Газета The Financial Times, ссылаясь на данные Международного валютного фонда, пишет что Китай в этом году, официально станет крупнейшей мировой экономикой, опередив США по объему ВВП, который измеряется паритетом покупательной способности.
 
Внутренний продукт КНР на данный момент, уже составляет $17,6 трлн против $17,4 трлн у США. Если измерять ВВП КНР без учета паритета покупательной способности, то он составит $10,4 трлн.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку