НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

США модернизируют ядерные силы, готовясь к конфликту с Россией

США модернизируют ядерные силы, готовясь к конфликту с Россией 18.12.2014

Реализуемая администрацией Барака Обамы программа модернизации ядерных сил США направлена на их подготовку к прямой конфронтации с Россией. Вашингтон планирует потратить на программу $1 трлн.

 
Реализуемая администрацией Барака Обамы программа модернизации ядерных сил США направлена на их подготовку к прямой конфронтации с Россией. Такое мнение, как передает ТАСС, выражено в статье, которая будет опубликована в конце месяца в еженедельнике Nation. Написал ее известный американский эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. 
 
Он подвергает критике планы США по модернизации американского ядерного военного комплекса, на который Вашингтон по ряду подсчетов планирует потратить $1 трлн. С точки зрения Постола, эти намерения, прежде всего, преследуют цель совершенствования «систем взрывателя и повышения точности боеголовок баллистических ракет большой дальности наземного и морского базирования, а также увеличения мощности других ядерных боезарядов».
 
США предпринимают «изощренные усилия в целях подготовки своих ядерных сил к прямой конфронтации с Россией», отмечает эксперт. Вооруженные силы США, пишет Постол, теперь «считают, что можно вести и выиграть ядерную войну с Россией». Модернизация американского атомного военного комплекса является «тревожным указанием» на это, убежден эксперт.
 
На его взгляд, данная программа приведет к появлению «ядерных сил, которые резко осложнят шансы на отход от катастрофы в случае возникновения кризиса», оказывающего самое серьезное воздействие на международные отношения. 
 
Ранее ряд СМИ сообщал, что президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет вводить новые антироссийские санкции.
 
Позже, официальный представитель администрации США сообщил, что американский лидер еще не подписал одобренный ранее Конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружения на Украину, сообщает ТАСС.
 
При этом он подтвердил, что Обама, как уже объявлялось ранее, намерен подписать законопроект, однако точная дата проведения этой процедуры пока не определена.
 
Одно из главных положений принятого Конгрессом документа — возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта» и «Газпрома». Первой из них грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут быть применены ограничительные меры в случае создания препятствий для экспорта газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку