НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

США хотят вести дела с президентами — «дружественными» диктаторами

США хотят вести дела с президентами — «дружественными» диктаторами 18.08.2015

Присущий администрации президента США Барака Обамы энтузиазм относительно «демократических» переворотов «арабской весны», практически исчез. Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси озвучил данную точку зрения.

 
Присущий администрации президента США Барака Обамы энтузиазм относительно «демократических» переворотов «арабской весны», практически исчез. Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси озвучил данную точку зрения, передает РИА «Новости»
 
По словам Керри, симпатии Вашингтона в регионе находятся на стороне египетских военных и избранного президента аль-Сиси.
 
На протяжении холодной войны и в ходе военной кампании против терроризма политики США делали ставку в мире на уступчивых авторитарных лидеров, а не на непредсказуемых демократических политиков, пишет Тед Гален Карпентер, старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер в издании The National Interest.
 
Давнюю политику США, по его словам, отражают отношения с Египтом. Карпентер приводит в пример диктатора Хосни Мубарака, с которым США считались более тридцати лет, несмотря на его жестокий и коррупционный режим. 
 
Также аналитик ссылается на слова вице-президента США Джо Байдена, который в интервью PBS выступал против описания Мубарака как диктатора. В администрации Обамы также отказались считать свержение Мурси госпереворотом, напоминает Карпентер.
 
Аналитик подчеркивает, что заигрывание США с «дружественными» диктаторами — это недальновидная политика, которая в итоге себя не окупает.
 
Карпентер пишет, что к сожалению, почти нет оснований считать, что американские политики поняли, что выбор в пользу диктаторов — это сомнительно и контрпродуктивно. И текущие симпатии США в адрес режима аль-Сиси только подтверждают, что Вашингтон по-прежнему предпочитает «дружественных» диктаторов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку