НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

США хотят разместить в Европе или Азии ракеты, нацеленные на Россию

США хотят разместить в Европе или Азии ракеты, нацеленные на Россию 05.06.2015

Вашингтон расценивает данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 
Американское правительство рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал, передает ТАСС.
 
Как говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, Вашингтон расценивает данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает AP.
 
«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена «холодной войны» соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения», — говорится в докладе.
 
В материале отмечается, что неясно, будут ли когда-нибудь реализованы данные возможности, так как «на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору».
 
США ранее рассматривали три варианта реагирования на якобы имевшие место нарушения ДРМСД со стороны России. Первый предполагает создание дополнительной системы защиты, второй — размещение ракет в Европе или Азии, а третий подразумевает применение ядерного оружия США против России.
 
"Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях «холодной войны», когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты «Першинг-2».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку