НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

США испугались новых крылатых ракет России

США испугались новых крылатых ракет России 08.10.2015

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни заявил, что новые российские крылатые ракеты позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России и представляют собой "очень большой вызов" для обороны США.

 
Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни заявил, что новые российские крылатые ракеты позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России и представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, передает РИА “Новости”
 
«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», — сказал Гортни.
 
По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков.
 
«Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», — заявил он.
 
«Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье».
 
Корабли Каспийской флотилии 7 октября, выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. 
 
«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — сказал глава Минобороны Сергей Шойгу.
 
С 30 сентября Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии по запросу президента Башара Асада, напоминает РИА “Новости”. 
 
Военное ведомство России каждый день публикует сводки об успехах российской авиации в Сирии. Российские самолеты совершают около 20 вылетов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку