НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

США и ЕС передумали отключать Россию от SWIFT

США и ЕС передумали отключать Россию от SWIFT 20.03.2015

США и Евросоюз исключают возможность отключения России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT из-за угрозы нанесения ущерба западным компаниям.

 
США и Евросоюз исключают возможность отключения России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT из-за угрозы нанесения ущерба западным компаниям, передает ТАСС
 
В рамках планов по ужесточению антироссийских санкций, Запад изучал вариант отключения РФ от международной системы передачи финансовых сообщений. Однако, на сегодняшний день такая возможность не рассматривается, так как это может нанести серьезный ущерб западным компаниям, сотрудничающим с российскими партнерами, сообщает Bloomberg.
 
За отключение России от системы, высказывались среди прочих премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и ряд сенаторов США.
 
Отключить Россию от SWIFT, Запад может, запретив банкам, поднадзорным европейскому регулятору, принимать платежные поручения от российских банков и компаний. В этом случае передача финансовой информации станет крайне неудобной и заключение сделок будет занимать существенно больше времени.
 
Система SWIFT, основанная в 1973 году, базируется в Брюсселе. Компания регулируется законами Бельгии, вследствие чего обязана следовать решениям ЕС. Система объединяет более 9 тысяч банков из 209 стран.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку