НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

США и ЕС не хотят платить за Украину и надеются, что это сделает МВФ

США и ЕС не хотят платить за Украину и надеются, что это сделает МВФ 13.02.2015

США и Евросоюз не хотят платить за поддержку Украины самостоятельно и предпочитают, чтобы это делал Международный валютный фонд, заявил американский политолог, заместитель директора Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц.

 
США и Евросоюз не хотят платить за поддержку Украины самостоятельно и предпочитают, чтобы это делал Международный валютный фонд, заявил американский политолог, заместитель директора Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц, сообщает РИА Новости.
 
«Я думаю, что США и ЕС, очевидно, хотят, чтобы МВФ предоставил достаточно средств, чтобы им не пришлось платить за Украину», — прокомментировал Померанц заявления Лагард о 17,5-миллиардных кредитах Киеву.
 
По его словам не понятно, сколько времени это даст Украине.
 
«С точки зрения МВФ они дают им четыре года — 40 миллиардов долларов на четыре года. Украина находится в тяжелых экономических обстоятельствах, можно только гадать, дадут ли им 17,5 миллиардов возможность продержаться до конца года. Есть вероятность, что Украине потребуется больше денег», — добавил он.
 
В четверг глава МВФ Кристин Лагард объявила об успешном завершении переговоров о расширении поддержки Киева из нескольких источников. За четыре года, объем помощи может составить 40 миллиардов долларов, в том числе около 17,5 миллиардов от МВФ, 4 миллиарда от ЕБРР, Всемирного банка и других международных организаций, 2,2 миллиарда от ЕС, 2 миллиарда от США и 1 миллиард от Германии, Японии, Канады, Польши и Норвегии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку