НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

США готовы отменить санкции против РФ при выполнении минских соглашений

США готовы отменить санкции против РФ при выполнении минских соглашений 08.10.2014

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила перед студентами Национального университета имени Шевченко в Киеве. На выступлении была затронула тема Минских соглашений между украинскими властями и ополчением и заявила, что США готовы начать отмену введенных против России санкций.

 
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила перед студентами Национального университета имени Шевченко в Киеве. На выступлении была затронула тема Минских соглашений между украинскими властями и ополчением и заявила, что США готовы начать отмену введенных против России санкций по мере выполнения этих договоренностей, передает ТАСС.
 
«Достигнутые в Минске договоренности в начале сентября некоторые на Украине встретили с сомнениями, однако это очень хорошие соглашения», — считает Нуланд. 
 
Она подчеркнула, что необходимо применить минские договоренности «так, как они были составлены». 
 
«Должно быть достигнуто прекращение огня и установлен контроль украинской власти над линией украинско-российской границы», — заявила американский дипломат.
 
В то же время, как передает ТАСС, Нуланд сказала про некую возможность по обмену контролируемыми территориями между украинскими войсками и вооруженными бойцами самопровозглашенных «народных республик». 
 
«Возможен какой-то обмен участками территории в зоне прекращения огня. Мы все заинтересованы в выполнении достигнутых в Минске договоренностей», — сказала Нуланд.
 
Она добавила, что Соединенные Штаты выступают за подобные действия. 
 
«Если такой обмен участками территорий поможет этому, то мы бы поддержали эту меру», — приводит информагентство слова помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.
 
Нуланд заявила об этой возможности на фоне высказываний президента Украины Петра Порошенко об изменении границ районов Луганской области для повышения управляемости и наведения порядка в регионе. Вице-премьер «Донецкой народной республики» Андрей Пургин подчеркнул, что предложение Порошенко не имеет отношения к реальности.
 
Украинский лидер также заверил, что никаких договоренностей с кем-либо о перемещении линии госграницы Украины быть не может, передает Интерфакс. 
 
«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», — сказал Порошенко.
 
Стоит отметить, что ранее советник президента РФ Сергей Глазьев не исключил возможности усиления западных санкций. Более того, он считает, что против России ведется «война». «Деятельность американской администрации в Киеве не вызывает сомнений, что война против России будет вестись очень жестко, последовательно, целенаправленно, до, как им кажется, победного конца», — сказал Глазьев.
 
По его мнению, американская политика направлена на разжигание войны в Европе.
 
«Сейчас американские геополитики в привычной для себе манере устраивают склоку между европейскими народами, захватив контроль над Украиной, они сознательно ведут фашизацию Украины, такм же, как они в свое время провоцировали фашизацию Германии», — заявил Глазьев.
 
«Американские геополитики пытаются развязать войну в Европе силами украинских военных, втягивая в это, естественно, Россию и Европейский Союз с целью ослабления и России, и Европейского Союза и установления контроля над всем европейским континентом», — выразил мнение советник президента РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку