НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

США боятся отказа немцев воевать с Россией

США боятся отказа немцев воевать с Россией 16.06.2015

В США обеспокоились позицией Германии относительно России, заявил аналитик исследовательского центра Pew Research Брюс Стоукс. По данным исследования центра выяснилось, что решать конфликт силовым путем готовы, в первую очередь, американцы, в то время как большинство опрошенных жителей Германии, Франции и Италии не поддерживают подобный сценарий.

 
В США обеспокоились позицией Германии относительно России, заявил аналитик исследовательского центра Pew Research Брюс Стоукс. По данным исследования центра выяснилось, что решать конфликт силовым путем готовы, в первую очередь, американцы, в то время как большинство опрошенных жителей Германии, Франции и Италии не поддерживают подобный сценарий, передает РИА “Новости”.
 
Против него выступили 58% опрошенных жителей Германии.
 
«Американская элита рассматривает правительство Меркель как надежного союзника. Тем не менее она очень обеспокоена общественным мнением в Германии», — заявил Стоукс в интервью газете Die Zeit. 
 
По мнению аналитика, результаты исследования Pew Research являются «тревожным сигналом» для многих американцев, которые до этого на мнение немцев внимания не обращали.
 
По мнению Стоукса, нежелание немцев конфликтовать с Россией обусловлено экономически, географически и исторически.
 
В частности, у ФРГ налажены более тесные экономические связи с Россией, чем у США. По словам аналитика, вероятно, именно это объясняет тот факт, что многие немцы хотели бы добиться снижения санкционного давления на Москву.
 
Кроме того, он выразил мнение, что, если бы холодная война переросла в настоящую, именно немцы были бы первыми жертвами. Стоукс считает, что именно этим обусловлено нежелание многих пожилых немцев одобрять применение военной силы в случае конфликта РФ.
 
Географически, по словам эксперта, многие жители бывшей Восточной Германии испытывают симпатию к России, в отличие от своих западных соотечественников. Поэтому именно жители Востока к гипотетическому военному противостоянию России и НАТО готовы меньше всего.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку