Спецслужбы США получили данные о внутренней структуре «Исламского государства»

Спецслужбы США получили данные о внутренней структуре «Исламского государства» 09.06.2015

Американские разведывательные службы извлекли из документов, которые были захвачены в ходе рейда в Сирии, информацию о структуре управления в террористической группировке "Исламское государство", о финансовых операциях боевиков и мерах безопасности.

 
Американские разведывательные службы извлекли из документов, которые были захвачены в ходе рейда в Сирии, информацию о структуре управления в террористической группировке «Исламское государство», о финансовых операциях боевиков и мерах безопасности, передает РИА “Новости”.
 
США получили доступ к 4-7 терабайтам данных, среди которых есть информация о лидере ИГ Абу Бакре аль-Багдади, о его способе избегать обнаружения. 
 
«Аль-Багдади периодически проводит встречи с региональными лидерами в его штаб-квартире в Ракке. Чтобы быть уверенным в своей безопасности, он поручил привозить лидеров доверенным водителям, которые требуют от них сдать мобильные телефоны и другие электронные девайсы», — пишет газета New York Times со ссылкой на представителей власти.
 
Жены лидеров группировки, как отмечается, «играют более важную роль, чем было известно ранее». Они передают информацию друг другу, а затем своим мужьям, чтобы избежать любого перехвата информации с помощью электронных устройств.
 
В мае США сообщили, что в ходе спецоперации ликвидировали в Сирии высокопоставленного представителя группировки «Исламское государство» Абу Сайяфа, его жена была задержана. 
 
Представитель Белого дома заявил, что Абу Сайяф был одним из координаторов незаконной добычи нефти и газа в Сирии и Ираке, которая является одним из основных источников доходов группировки. Кроме того, Сайяф участвовал в военных операциях ИГ. 
 
В ходе операции военные получили доступ к ноутбукам, телефонам и материалам боевиков, которые в дальнейшем помогли провести серию авиаударов, направленных на ликвидацию другого лидера боевиков в восточной Сирии 31 мая.
 
Группировка “Исламское государство”, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку