НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Спекулянты на валютном рынке не крадут, а зарабатывают

Спекулянты на валютном рынке не крадут, а зарабатывают 18.12.2014

На валютном рынке спекуляциями могли заниматься как российские, так и зарубежные игроки, и это соответствует практике любой рыночной экономики, это не уголовно-правовое понятие, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции.

 
На валютном рынке спекуляциями могли заниматься как российские, так и зарубежные игроки, и это соответствует практике любой рыночной экономики, это не уголовно-правовое понятие, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, передает РИА Новости.
 
«Спекулянты на валютном рынке — это не уголовно-правовое понятие. Это могут иностранцы — участники валютного рынка, различные фонды, они присутствуют на российском рынке и достаточно активно работают. Это могут быть и наши компании», — сказал Путин.
 
«Это вполне соответствует практике любой рыночной экономики, они появляются всегда, когда можно заработать денег — не украсть, не кого-то надуть, а поработать на рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, подталкивая Центральный банк РФ выходить на рынок и продавать золотовалютные резервы», — отметил российский лидер.
 
Центробанк, по словам Путина, правильно ограничил валютные интервенции, но должен был сделать это раньше.
 
«Ну ЦБ остановился и правильно сделал, надо было, может быть, только пораньше и пожестче это сделать, тогда не нужно было бы, может быть, ставку поднимать до 17%. Но это другой вопрос, это вопрос, так сказать, вкусовой, хотя он и является весьма существенным».
 
Что касается амнистии капитала, по словам президента, вопрос не в возврате капитала, а в его легализации, передает ТАСС.
 
По его словам, власти РФ не планируют объемов амнистируемого капитала. 
 
«Сколько мы планируем вернуть капитала? Не планируем вообще», — отметил он.
 
«Вопрос не в возврате капитала, это не фискальная мера. Вопрос — в легализации. Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, то пусть оставляет».
 
В отношении амнистируемых капиталов будет действовать презумпция невиновности, также подчеркнул президент.
 
По словам Путина, при проведении амнистии капитала никаких фильтров не должно быть. «Никаких фильтров не должно быть — все кто хочет сюда прийти и зарегистрироваться, легализоваться, должен получить такое право», — подчеркнул президент РФ.
 
Под амнистию капитала подпадает не только имущество в офшорах, но и имущество в России, переписанное на родственников.
 
«Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто, на какие-то подставные фирмы, на родственников — внутри самой России», — подчеркнул глава государства.
 
Президент РФ также  отметил, что российское государство защищает интересы своего бизнеса, а за рубежом они сталкиваются с неожиданными проблемами.
 
«Главным защитником интересов российских граждан, чем бы они ни занимались, в том числе бизнесом, может быть только сильное российское государство», — сказал он.
 
По его словам, представители бизнеса, которые сталкиваются с проблемами за рубежом, должны решить, «хотят ли они быть постоянно в зависимости, постоянно на крюке где- то».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку