НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Спасатели из Крыма примут участие в ликвидации последствий урагана в Ростовской области

Спасатели из Крыма примут участие в ликвидации последствий урагана в Ростовской области 25.09.2014

Спасатели из Центрального федерального округа, Краснодарского края и Крыма помогут Ростовской области в ликвидации последствий урагана и ливневых дождей, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Спасатели из Центрального федерального округа, Краснодарского края и Крыма помогут Ростовской области в ликвидации последствий урагана и ливневых дождей, заявил глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании, передает Интерфакс.
 
Пучков призвал руководителей штабов по ликвидации последствий ливней и урагана, разработать график восстановления энергоснабжения в пострадавших районах. Эта информация должна быть доведена до людей, подчеркнул Пучков. Подключение электроснабжения должно проводиться только там, где проведены работы по просушке и подготовке помещений.
 
«Социально значимые объекты необходимо взять на особый контроль, там, где длительные сроки восстановления, необходимо составлять планы и графики, а людей перенаправлять в другие учреждения», — отметил министр.
 
К вечеру четверга он потребовал от всех председателей КЧС информацию о потребностях в средствах из резервного фонда правительства РФ.
 
Министр заявил, что основная работа начинается в настоящее время, после того, как вода начала уходить из населенных пунктов. Приоритетом он назвал помощь многодетным семьям, пожилым одиноким людям.
 
Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях сообщил, что в результате прохождения циклона на юге России произошло нарушение энергоснабжения в субъектах Южного и Крымского федеральных округов — в 64 муниципальных образованиях с населением более 680 тысяч человек и 289 социально значимых объектов.
 
В Южном федеральном округе в результате повышения уровня воды в 31 населенном пункте произошло подтопление — более 3 тысяч домов с населением более 7 тысяч человек.
 
По состоянию на 10:00 по московскому времени четверга без энергоснабжения остаются более 250 населенных пунктов с населением около 200 тысяч человек.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку