НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Совфед: Россия выйдет из договора РСМД при размещении в Европе ракет США

Совфед: Россия выйдет из договора РСМД при размещении в Европе ракет США 05.06.2015

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в планах России нет выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. РФ, по его словам, полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора.

 
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в планах России нет выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. РФ, по его словам, полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, сообщает РИА “Новости”.
 
«Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ», — сказал Озеров.
 
У Генштаба РФ, по его словам, найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако «чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше». 
 
«Главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и в двустороннем формате с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности», — заявил Озеров.
 
Также он обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя в соответствии с договором обязательства, и США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. 
 
Озеров подчеркнул, что бессмысленно шантажировать РФ угрозами разместить ракеты в Европе. 
 
«Не думаю, что речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы», — заключил Озеров.
 
Администрация США, как сообщалось ранее, рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку