НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совфед РФ добивается пенсий россиянам, проживающим в Донбассе

Совфед РФ добивается пенсий россиянам, проживающим в Донбассе 16.01.2015

Совет федерации намерен обратиться в правительство и в Пенсионный фонд РФ, чтобы решить вопрос более 4 тысяч российских пенсионеров проживающих в ДНР и ЛНР, которые не получают пенсию уже несколько месяцев.

 
Совет федерации намерен обратиться в правительство и в Пенсионный фонд РФ, чтобы решить вопрос более 4 тысяч российских пенсионеров проживающих в ДНР и ЛНР, которые не получают пенсию уже несколько месяцев, пишет “Российская газета”. 
 
Кроме того, сенаторы решили принять заявление, в котором потребует международной оценки заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении» СССР в Германию и Украину.
 
Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины обсуждал эти темы 15 января. На заседании выяснилось, что с августа по настоящее время МЧС России доставило на территории Луганской и Донецкой областей более 14 тысяч тонн гуманитарных грузов, в числе которых продовольствие, медикаменты, стройматериалы. 
 
Тем временем выяснилось, что российские пенсионеры, которые живут на Донбассе, не получают пенсий. Как рассказал на заседании заместитель председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Анатолий Акулов, в зоне АТО сейчас находится от 4 тыс. до 5 тыс. пенсионеров — граждан РФ. Проблемы у них образовались из-за того, что банковская инфраструктура на востоке Украины работает с перебоями. Сенаторы в ответ решили обратиться в правительство и Пенсионный фонд РФ с просьбой рассмотреть эту проблему. 
 
«Решение можно найти в рамках гуманитарных миссий или в рамках создания временных комиссий, комитетов по социальной поддержке наших пенсионеров», — заявил глава комитета, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку