НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совфед призвал симметрично ответить на «репрессивные решения» Евросоюза

Совфед призвал симметрично ответить на «репрессивные решения» Евросоюза 03.06.2015

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что Москва должна ответить на "репрессивные" меры Евросоюза.

 
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что Москва должна ответить на «репрессивные» меры Евросоюза. Об Касачев написал в Facebook, комментируя решение Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова.
 
Логика действий политиков ЕС, по его словам, «не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов». 
 
«Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать», — цитирует Косачева ТАСС
 
По его словам, ответом на “репрессивные решения ЕС должны быть аналогичные действия России — симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть”. 
 
Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать”, — отметил он.
 
В пресс-службе Европарламента ранее сообщили, что постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент в ответ на российский черный список в отношении 89 граждан ЕС. 
 
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в министерстве не драматизируют введенные ограничения для постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова на доступ в Европарламент, напоминает ТАСС.
 
Я думаю, что туда, в эту ассамблею, можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего”, — сказал он. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку