Советник Трампа обвинил РФ в краже у США технологий гиперзвукового оружия

15.08.2019

Доказательств он не предоставил.

«Совершенно секретно»: Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что разработки гиперзвукового оружия в России во многом основаны на украденных у Вашингтона технологиях.

По его словам, российская экономика сопоставима с Нидерландами. Однако Москва тратит значительные средства на модернизацию ядерного оружия.

- РФ все равно тратит достаточно средств на оборону, чтобы иметь возможность модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки (ядерных боеголовок) - ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым боком, гиперзвуковые крылатые ракеты, причём, используя при этом технологии, многие из которых были украдены у США, - сказал Болтон в интервью «Голосу Америки».

Советник прокомментировал инцидент под Северодвинском. Он считает, что у РФ пошло что-то не так при испытаниях ракеты, которая взорвалась.

Ранее Трамп сказал, что у США есть такие же технологии, что испытывала Россия под Северодвинском. Однако он назвал американские разработки более продвинутыми. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку