НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совет Федерации засекретил данные о голосовании сенаторов

Совет Федерации засекретил данные о голосовании сенаторов 29.06.2015

В Совете Федерации засекречивают данные о поименном голосовании сенаторов, поясняя такой шаг обеспечением безопасности сенаторов и честности самой процедуры выбора.

 
В Совете Федерации засекречивают данные о поименном голосовании сенаторов, поясняя такой шаг обеспечением безопасности сенаторов и честности самой процедуры выбора.
 
Несколько парламентариев столкнулись с отказом в просьбе предоставить информацию о поименном голосовании сенаторов, обращенной в Совфед, передает РБК
 
Депутат Госдумы вместе с группой коллег в ответ на подобный запрос получил из аппарата верхней палаты отказ со ссылкой на закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы», который не обязывает раскрывать информацию о поименных результатах голосования. 
 
«Данная информация не имеет отношения к деятельности депутата Государственной думы и, следовательно, не влечет обязанности Совета Федерации предоставлять ее депутату Государственной думы», — говорится в письме, которое депутат предоставил изданию.
 
Как отмечается в документе, регламент Совфеда различает поименное и открытое голосования. В случае открытого голосования фиксируются только цифры — без имен.
 
Один из членов Совета Федерации просил аппарат предоставить ему информацию о поименном голосовании в верхней палате на одном из недавних пленарных заседаний. Сначала сенатор получил отказ, после его угроз рассказать о ситуации СМИ, ему открыли доступ к результатам.
 
Как утверждают в Совете Федерации, у органа нет официальной установки скрывать результаты голосования. Председатель комитета по регламенту Вадим Тюльпанов объяснил, что вопрос о предоставлении результатов и статистики голосования в Совфеде в настоящее время никак не прописан в документах, регулирующих работу органа. В связи с этим, аппарат может удовлетворить, а может и отказать в просьбе о предоставлении данныхия. 
 
«С точки зрения регламента ничего не менялось, просто до сих пор мы не сталкивались с такой проблемой. Сейчас мы знаем о ее возникновении и постараемся в ближайшее время ее решить», — сказал Тюльпанов.
 
По словам председателя комитета по регламенту, решение будет найдено до 7 июля, а пока в Совфеде ищут «золотую середину». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку