НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Совет федерации намерен требовать от российских СМИ больше “позитивных новостей”

Совет федерации намерен требовать от российских СМИ больше “позитивных новостей” 17.10.2014

Заместитель председателя комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов предложил журналистам не портить имидж страны и сообщать побольше позитивных новостей.

 
Совет Федерации хочет видеть в российских СМИ больше позитивных новостей. На заседание Совфеда для обсуждения информационной политики в России будут приглашены главные редакторы федеральных СМИ, пишут «Известия».
 
Заместитель председателя комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов предложил журналистам не портить имидж страны и сообщать побольше позитивных новостей. По его словам, иностранные СМИ берут информацию только у федеральных газет, у которых она большей частью является негативной.
 
Чернышев выразил озабоченность тем, что зарубежные издания публикуют только ту информацию о российских регионах, которую показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила рассмотреть предложение сенатора комиссии по совершенствованию законодательства о СМИ, которой руководит Виталий Игнатенко.
 
«Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание», — сказал глава комиссии. 
 
Игнатенко назвал себя противником цензуры и заявил, что диалог с журналистами нужен, чтобы они «понимали соотношение хорошего и плохого».
 
«Мы пригласим в Совет Федерации журналистов, редакторов и посмотрим, где им нужно немножко подкорректировать свои действия. Это будет чисто профессиональный разговор», – отметил сенатор.
 
Журналисты отнеслись к инициативе Совфеда скептически. 
 
«Если парламентарии хотят заряжать оптимизмом народ через рассказывание сказок, то добро пожаловать в реальную жизнь», — заявил телеведущий и журналист Владимир Соловьёв.
 
Гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко отметил, что «по мнению власти, СМИ всегда что-то не то показывают».
 
 Чернышев в свою очередь заявил, что в настоящее время отсутствует информационная политика подачи «горячей» информации федеральными СМИ, которые сами определяют для себя степень важности информации и очерёдность её подачи.
 
По его словам, недавно «все каналы» показали сюжет снегопаде в Томской области, который повлек за собой многочисленные ДТП, но при этом проигнорировали открытие «крупного фармацевтического производства, способствующего импортозамещению».
 
«Это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, «горячим». Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства», — заявил Чернышов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку