НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Совет ЕС одобрил продление санкций до марта 2016 года

Совет ЕС одобрил продление санкций до марта 2016 года 14.09.2015

Совет ЕС одобрил в понедельник продление до марта 2016 года санкций против физических и юридических лиц из России и Украины, которых Евросоюз считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

 
Совет ЕС одобрил в понедельник продление до марта 2016 года санкций против физических и юридических лиц из России и Украины, которых Евросоюз считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщил РИА Новости источник в ЕС.
 
«Постановление принято», - сказал он.
 
Второго сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС решил продлить на полгода - до марта 2016 года - действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц из РФ и Украины, истекающих 15 сентября.
 
Как сообщил ранее источник РИА Новости в ЕС, решение о продлении ограничительных мер может быть принято Советом ЕС 14 сентября без обсуждения - на заседании совета по общим делам.
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год - до 5 августа 2016 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку