Сотрудников «Бутырки» обвинили в уничтожении документов по делу Магнитского

Сотрудников «Бутырки» обвинили в уничтожении документов по делу Магнитского 03.06.2015

Сотрудников «Бутырки» обвинили в уничтожении документов по делу Магнитского

 
Соратники юриста Сергея Магнитского, который умер в столичном следственном изоляторе более пяти лет назад, утверждают, что администрация СИЗО уничтожила документы, связанные с его пребыванием в учреждении, сообщает “Интерфакс”.
 
«В уведомлении, полученном мамой Магнитского от начальника следственного изолятора «Бутырка», сообщается, что в этом учреждении уничтожены все акты, содержавшие сведения о доставке Магнитского на судебные заседания», — говорится в сообщении организации "Программа «Справедливость для Сергея Магнитского».
 
Как напомнили в организации, «в своих заявлениях, письмах и жалобах, составленных в период нахождения в следственном изоляторе «Бутырка» Магнитский свидетельствовал о невыносимых пыточных условиях содержания и об издевательствах при доставках на судебные заседания».
 
Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в столичном СИЗО 16 ноября 2009 года.
 
Следственный комитет РФ в марте 2013 года прекратил уголовное дело по факту гибели Магнитского за отсутствием события преступления. Согласно заявлению пресс-службы ведомства, при нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении «не оказывалось какого-либо давления, не применялось физическое насилие либо пытки».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку