НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Сорос: Россия стала мафиозным государством

Сорос: Россия стала мафиозным государством 23.01.2015

Россия «стала мафиозным государством», заявил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе. По его словам Россия давит на Украину пытаясь сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы».

 
Россия «стала мафиозным государством», заявил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе, передает РБК.
 
 «В нем правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – сказал он, пишет The Wall Street Journal
 
По его словам Россия давит на Украину пытаясь сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы». 
 
Сорос сравнил современный расклад сил в Европе с тем, что было 25 лет, когда распался Советский Союз. По его словам, Европа превратилась из «добровольного объединения суверенных государств, готовых ради общего дела поступиться частью своего суверенитета, в нечто совершенно иное: в систему взаимоотношений между кредиторами и заемщиками, в которой заемщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заемщикам выйти из своего зависимого положения».
 
Теперь, по его словам, «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии».
 
 «Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – добавил он. 
 
Это не первое выступление Сороса против России за последний год. На прошлом форуме в Давосе, он также выступал с резкой критикой президента России Владимира Путина.
 
«Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым обратила население России против него», – говорил он. 
 
По мнению Сороса, когда «Путин почувствовал угрозу, он стал более репрессивным внутри страны и более агрессивным за рубежом», говорил он.
 
После госпереворота и свержения Януковича Сорос выступил в поддержку Украины, заявив что страна нуждается в аналоге плана Маршалла. После избрания нового президента Украины Петра Порошенко Сорос заявил о создании стратегической группы советников для помощи правительству Украины. 
 
Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и Евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд «до сих пор играет важную роль в происходящих событиях», напоминает РИА Новости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку