НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Соратники Немцова опубликовали его доклад об участии России в войне на Украине

Соратники Немцова опубликовали его доклад об участии России в войне на Украине 12.05.2015

Соратники российского политика Бориса Немцова подготовили доклад "Путин. Война", в котором убитый оппозиционер пытался оценить общие потери армии и бюджета России из-за ситуации на Украине.

 
Соратники российского политика Бориса Немцова подготовили доклад «Путин. Война», в котором убитый оппозиционер пытался оценить общие потери армии и бюджета России из-за ситуации на Украине.
 
«Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду», — приводятся слова Немцова в докладе, оказавшемся в распоряжении РБК.
 
По информации источников убитого политика, с августа прошлого года на Украине погибли не менее 150 российских солдат и еще 70 в начале 2015 года. На боевые действия из бюджета России было потрачено около 53 миллиардов рублей. Такую оценку дал директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко.
 
В докладе также отмечается, что на содержание беженцев из Донбасса с июля прошлого года Россия потратила 80 миллиардов рублей, а за год после присоединения Крыма россияне потеряли два триллиона рублей из своих зарплат и 750 миллиардов рублей из своих сбережений.
 
В феврале текущего года, как пишет РБК, с политиком связались представители родственников погибших на Донбассе российских солдат, в частности из Иваново.
 
«В материалах доклада говорится, что родственники погибших солдат искали помощи в том, чтобы добиться от Минобороны компенсационных выплат. Они же рассказали о массовой гибели российских солдат во время летнего контрнаступления ополчения под Иловайском и во время зимних боев за Дебальцево».
 
По утверждению источников убитого оппозиционера, российские солдаты перед отправкой в Донбасс официально увольнялись из Вооруженных сил РФ по требованию руководства. Таким образом, скрывалось участие военных в боевых действиях, так как получалось, что они находились там в качестве добровольцев.
 
«Под честное слово командиров солдатам гарантировали, что в случае ранения или гибели их родственникам будут перечислены компенсации, сопоставимые с теми суммами, которые выплачивались летом 2014 года», — приводит РБК текст доклада, отмечая, что никаких компенсаций в итоге выплачено не было.
 
Доклад «Путин. Война» представляет из себя 64-страничное исследование, в котором приводятся как информация из открытых источников, так и собственные данные Немцова. Доклад состоит из 11 глав и напечатан тиражом в две тысячи экземпляров. Над текстом работали бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев и Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, а также исполнительный директор партии Ольга Шорина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку