НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Солдаты из роты почетного караула окружили гроб Примакова

Солдаты из роты почетного караула окружили гроб Примакова 29.06.2015

Прощание с бывшим премьер-министром России и экс-главой МИД Евгением Примаковым, который скончался в пятницу на 86-м году жизни, проходит в Колонном зале Дома союзов в Москве.

 
Прощание с бывшим премьер-министром России и экс-главой МИД Евгением Примаковым, который скончался в пятницу на 86-м году жизни, проходит в Колонном зале Дома союзов в Москве, передает РИА “Новости”.
 
Отпевание в Новодевичьем монастыре столицы совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этот же день Примаков будет похоронен на Новодевичьем кладбище.
 
В Колонном зале выставлено множество венков, в том числе от аппарата правительства РФ, от Минобороны, МВД, Торгово-промышленной палаты, передает ТАСС.
 
Проститься с политиком пришла делегация министерства обороны, в том числе главкомы всех родом войск, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, который также встал в почетный караул. 
 
Также на церемонии прощания присутствуют общественные деятели, парламентарии, в том числе глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который много лет работал с Примаковым.
 
Пришедшие проводить талантливого политика в последний путь выстраиваются в длинную очередь, многие из тех, кто присутствует на прощании с автором независимой российской внешней политики и стратегии многополярного мира, не могут сдержать слез, передает РИА “Новости”.
 
Гроб окружен солдатами из роты почетного караула. Рядом с телом политика находятся члены его семьи и близкие. По периметру зала выставлены траурные венки, в том числе от депутатов фракции «Единая Россия», от правительства Москвы, министра обороны РФ, аппарата правительства. Оркестр играет траурную музыку.
 
Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел России. Во внешней политике являлся автором стратегии «многополярности», напоминает РИА “Новости”. С сентября 1998 года по май 1999 года Примаков занимал пост председателя правительства РФ. 
 
Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Примаков распорядился развернуть самолет и вернулся в Москву. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку