Соболь ждет уголовное дело за организацию незаконных митингов

Соболь ждет уголовное дело за организацию незаконных митингов 02.08.2019

Как будет действовать оппозиция в Москве

«Совершенно секретно»: На данный момент Любовь Соболь является единственным организатором несанкционированных митингов, которому пока еще не назначили отбывание административного наказания в спецприемнике. Ей удалось прикрыться малолетней дочерью. Немного передохнув, юрист т.н. ФБК вновь призывает москвичей выйти на незаконную акцию 3 августа. Однако есть вероятность, что теперь ее привлекут к уголовной ответственности за регулярное нарушение законодательства.

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь этим летом провалила предвыборную кампанию. Она метила на пост депутата в Мосгордуме. Мечты о большом политическом будущем разрушились, когда полиция уличила ее в подделке подписных листов. За что следом соратница Навального и получила отказ в регистрации кандидатом в МГД от избиркома. Она кинулась возглавлять незаконные протесты и акции в центре Москвы. Результатом стали лишь потасовки, драки и массовые беспорядки.

После очередного митинга возле здания московского правительства и на Трубной площади 27 июля было задержано более тысячи активистов. В их числе представители «оппозиции» Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Алексей Навальный, Иван Жданов, Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Константин Янкаускас. Суд назначил всем отбывание административного наказания в спецприемнике.

И только Любови Соболь удалось избежать наказания. «Правая рука» блогера Алексея Навального, живущая в «Центре сбора подписей» из-за выдуманной голодовки, вспомнила, что числится матерью. Об этом она сообщила всем подписчикам Twitter, когда ее пыталась задержать полиция – создавала флер неправомерности действий госслужащих.

 

Удивительно, но после того, как ей присудили 30 тысяч рублей штрафа, Соболь не поехала к дочери. Она отправилась на Трубную площадь поддерживать организованный ею же массовый беспорядок. В результате чего и была вновь задержана полицией.

Видимо, юрист ФБК не сделала выводов. Сейчас она вновь анонсировала несанкционированную провокацию 3 августа, которую проведут на Бульварном кольце. Политологи уверены, эта акция закончится все теми же массовыми задержаниями.

 

Это говорит только об одном: у Любови Соболь нет совести. Она использует собственную дочь ради политической выгоды, прикрывается несовершеннолетней в надежде, что ей все сойдет с рук.

 

Вероятнее всего, это продлится недолго. Беспредельничать на улицах города Соболь не позволит Уголовный кодекс РФ и следственные органы. В УК четко прописано наказание за неоднократную организацию несогласованных политических мероприятий. В том числе статьей предусматривается и лишение свободы сроком до пяти лет, если нарушитель привлекался к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ более двух раз за полгода. Как раз очередная противозаконная акция 3 августа поставит точку в политической карьере Соболь.

 

О похожей перспективе не мешало бы задуматься и другим «независимым» кандидатам. К слову, бунты на тюремных нарах гасятся гораздо жестче, чем на воле. Там уже не дадут кричать про позор России и полицейских.

Правоохранительные органы уже давно присматриваются к истеричному экс-кандидату в депутаты в МГД. Если ей не вправит мозги административная ответственность, то уголовная точно сможет «отрезвить». В этом случае, ей уже не удастся прикрыться малолетней дочкой.

Власти столицы еще раз напоминают: митинг 3 августа в Москве является несанкционированным. За организацию и участие в нем последует соответствующее с КоАП РФ и УК РФ наказание.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку