Соболь умышленно идет на нарушение закона и вызывает на себя внимание полиции

Соболь умышленно идет на нарушение закона и вызывает на себя внимание полиции 25.07.2019

О методах политической борьбы оппозиции

«Совершенно секретно»: Приспешница Алексея Навального Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировала наплевательское отношение к законам РФ. В этот раз она не явилась по повестке в СК для дачи показаний. Теперь ей может грозить наказание, предусмотренное 111 УПК РФ.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Соболь уже не понимает, что делает, так как потеряла связь с реальным миром.

Вместо явки по повестке от СК юрист ФБК предпочла посетить заседание Мосгоризбиркома, где проходило рассмотрение апелляций группы бывших кандидатов в МГД, недопущенных до выборов в МГД из-за массовых нарушений.

Минувшая предвыборная кампания запомнится москвичам надолго – такого количества грязи не было давно. К большинству скандальных инцидентов приложила руку именно Любовь Соболь, ее фамилия не сходила со страниц различных оппозиционных изданий.

Соболь была уличена в использовании целых «фабрик» по рисовке подписей. В аналогичной деятельности «засветились» и ее товарищи Дмитрий Гудков, Илья Яшин. За это им грозит уголовная ответственность по 142 статье УК РФ.

Также в сданных Соболь подписных листах были обнаружены подписи мертвых людей и «пустышек» - граждан, несуществующих на свете. Избирком вправе передать результаты своей проверки в СК.

Кроме того, были зафиксированы случаи подкупа избирателей. Активисты штаба Соболь предлагали 500 рублей любому, кто оставит подпись за «правильного» кандидата.

Закономерным исходом всех этих манипуляций стал отказ МГИКа регистрировать многих кандидатов из команды Алексея Навального. После оглашения официального решения ведомства навальнисты устроили настоящий цирк на Трубной площади и проспекте Сахарова. Они призывали своих сторонников к беспорядкам, а сотрудников избирательного ведомства – к нарушению закона и отмене решения об их дисквалификации.

Также Любовь Соболь пыталась оказать давление и на главу ЦИК Эллу Памфилову, которая согласилась встретиться с независимыми кандидатами, чтобы выслушать их претензии. Блондинка совершила попытку вовлечь руководителя ЦИКа в свои провокационные митинги, однако Памфилова в резкой форме оборвала этот порыв навальнистки.

Давление на избирательные комиссии федерального или муниципального уровня также могут иметь уголовные последствия. Согласно 141 статье УК РФ, воспрепятствование работе избиркомов или осуществление ими избирательной деятельности караются законом.

Имея столь внушительный послужной список из всевозможных правонарушений, Соболь смело может готовить своё нежное тело к тюремным нарам, а не к комфорту депутатского кресла.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Соболь намеренно вызывает повышенное внимание полиции, нарушая закон. Ей необходимо поддерживать уровень хайпа, к которому она так привыкла за период своей избирательной кампании. Она призывает людей к беспорядкам, постоянно преступает законы из-за того, что их духовный лидер Алексей Навальный внушил своим последователям, что они практически бессмертны и уж точно не понесут наказание за «правое дело», которым занимаются.

Серуканов добавил, что по всей видимости, Любовь Соболь потеряла связь с реальностью, принимая наркотик под названием «хайп». Ей нужна помощь врачей, резюмировал юрист.

Фёдор Поляков, политолог

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку